研究团队

汪海粟

发布者:朱彩桥发布时间:2018-09-29浏览次数:34

   

    个人简介

    汪海粟,男,教授,博导。历任MBA学院院长,中国资产评估准则起草小组成员、中国资产评估协会理事、中国工业经济促进会理事、中国注册资产评估师后续教育咨询委员会委员、国家会计学院教学工作指导委员会委员、湖北资产评估协会副会长、武汉中小企业协会顾问、武汉国有资产经营公司顾问。

    公开发表论文80余篇。出版专著7部、译著1部、主编和参编专业书籍20余部。近年来,作为专家组成员参与《国际资产评估准则》和《中国资产评估准则》的起草工作。主持并完成了1项国家自然基金项目和4项省部级科研课题,参与完成了1项国家自然基金项目和2项国家社科基金项目的子课题的研究。目前正在主持1项国家自然科学基金、1项教育部科研项目和数项省市政府和企业委托的科研项目。 
    研究方向:企业改革、资产评估、产业经济学。

    社会职务

    中国资产评估准则起草小组成员;

    中国资产评估协会理事;

    中国工业经济促进会理事;

    中国注册资产评估师后续教育咨询委员会委员;

    国家会计学院教学工作指导委员会委员;

    湖北资产评估协会副会长;

    武汉中小企业协会顾问;

    武汉国有资产经营公司顾问。