熊胜绪

发布者:朱彩桥发布时间:2018-09-28浏览次数:22

熊胜绪.jpg

熊胜绪,教授,经济学博士,企业管理专业博士生导师,加拿大圣玛丽大学高访学者。曾任工业经济系副主任、主任、工商管理学院副院长;技术经济与管理研究所所长,同时兼任中国工业经济学会常务副理事长,中国企业管理学会常务理事。主要讲授《微观经济学》、《宏观经济学》、《管理经济学》、《企业战略管理》、《企业制度与组织设计》等课程。研究方向为企业战略管理,先后在《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》、《宏观经济研究》、《经济学动态》、《经济管理•新管理》等刊物上发表学术论文100余篇。出版学术专著《企业集团的改造与运作》、《员工管理》、《国企经营者行为探析》、《企业经济学》、《企业战略管理》等多部;主持国家社会科学基金项目一项,省市等科研项目10余项。

社会兼职

中国工业经济学会常务副理事长;

中国企业管理学会常务理事。