赵琛徽

发布者:朱彩桥发布时间:2018-09-27浏览次数:27

赵琛徽.jpg

赵琛徽,男,湖北省大悟县人,北京大学光华管理学院博士,现任中南财经政法大学教授、博导,人力资源管理系主任,湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划人力资源管理专业负责人,国际人力资源开发与管理研究所所长,南湖人才开发公司(模拟)董事长,兼任湖北省人民政府咨询委员,湖北省委宣传部人才队伍建设首席专家,湖北省人才公共服务智库专家,马工程教材《人力资源管理》教育部特聘专家,中国人力资源开发研究会常务理事,中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会副会长,中国高校商务管理研究会常委理事,湖北省人力资源学会副会长兼人才培养专业委员会主任,湖北省人力资源经理协会首席专家,为国家电网、中国移动、中国长航、中国银行和烽火通信等200多家企事业单位人力资源管理变革和文化构建提供过咨询和培训服务工作。

近年来在《Journal of Knowledge Management》、《中国工业经济》、《经济管理》、《中国人力资源开发》、《中国行政管理》等学术期刊上发表论文50余篇,出版著作3部,主编和参编教材5部;主持含国家社科基金项目在内的省部级以上纵向研究课题8项和各类企事业单位横向研究研究课题20多项。教学研究成果获湖北省一等奖2次、科研成果获原国家人事部一、二、三等奖各1次、政策咨询成果获湖北发展研究奖二、三等奖各1次,企业咨询服务成果获得第二十四届全国企业管理现代化创新成果二等级(国家级),2006年研究成果获得国家领导人贺国强同志亲自颁发获奖证书,2013年研究成果获得中央政治局委员、原湖北省省委书记李鸿忠同志的重要批示,2011年本科教学获中南财经政法大学一等奖,2012年入选湖北省社会科学优秀青年学者,2014年入选文澜青年学者,2016年被湖北省科学技术协会授予创新创业优秀个人称号,荣获中国人力资源开发研究会颁发的特别贡献奖,曾4次荣获中南财经政法大学学生就业特别贡献个人奖。

中国人力资源开发研究会(国家一级学会)常务理事

中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会副会长