钱学锋

发布者:朱彩桥发布时间:2018-09-27浏览次数:3037

钱学锋.jpg

钱学锋,男,南京大学经济学博士,现任教务部部长,曾任工商管理学院院长、MBA教育中心主任。中南财经政法大学文澜特聘教授、国际贸易专业博士生导师。全国高校国际贸易学科协作组青年论坛副秘书长、中国世界经济学会理事、湖北省美国经济学会理事,上海国家开放与发展战略研究院学术委员、中文核心期刊《财贸经济》执行编委、《国际商务研究》和《北京工商大学学报》编委,教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省新世纪高层次人才工程(优秀青年骨干人才)、湖北五四青年奖章、湖北省有突出贡献中青年专家获得者。主要研究领域为国际经济学和空间经济学,已在World DevelopmentChina & World Economy、《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》、《世界经济》等权威期刊发表论文60余篇,出版专著2部(上海三联书店当代经济学系列、湖北省推进学习型党组织建设丛书),代表性论著入选《中国经济学2009》、《中国经济学年鉴2015-2016》,多次荣获安子介国际贸易研究奖、商务部发展研究奖、湖北人文社科研究奖等;主持国家社科基金重大专项1项、国家自然科学基金项目4项,教育部人文社科基金青年项目、霍英东基金高校青年教师基础研究项目、湖北省社科基金和湖北省教育厅人文社科基金项目各1项,担任China & World Economy、《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》、《世界经济》等权威刊物匿名审稿人、国家自然科学基金通讯评审专家、中国世界经济学会浦山奖通讯评审专家、教育部人文社科基金通讯评审专家、中国博士后基金通讯评审专家。

全国高校国际贸易学科协作组青年论坛副秘书长,中国世界经济学会理事,湖北省美国经济学会理事,上海国家开放与发展战略研究院学术委员,中文核心期刊《财贸经济》执行编委、《国际商务研究》和《北京工商大学学报》编委,China & World Economy、《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》、《世界经济》等权威刊物匿名审稿人,国家自然科学基金通讯评审专家、中国世界经济学会浦山奖通讯评审专家、教育部人文社科基金通讯评审专家、中国博士后基金通讯评审专家。