成果展示

中心研究员胡川教授科研成果获得湖北发展研究奖三等奖

发布者:朱彩桥发布时间:2019-05-24浏览次数:108

转自工商学院   2019-04-18  作者:朱汉彬

      湖北发展研究奖(20162017年)评奖活动于2018年底结束,经过初评、复评和终审三个环节,共评出获奖成果80项。其中,一等奖4项,二等奖20项,三等奖56项,省政府网站已正式公布了评奖结果。

我院胡川、万华和杜丽虹等5人的成果《湖北深化供给侧结构性改革研究》获评三等奖。
      2018年以WTO中心研究员胡川教授为首席专家的三项研究成果分别发表于中共湖北省委宣传部和湖北省社会科学院主办的《智库成果要报》第30期、第38期和第49期。这三项成果分别是《以创新驱动深化湖北供给侧结构性改革》(胡川、杜丽虹和万华等)、《发挥环境作用推动供给侧结构性改革》(胡川、杜丽虹等)、《防范化解湖北新能源和智能汽车产业升级转型风险的建议》(胡川、万华等)。其中《防范化解湖北新能源和智能汽车产业升级转型风险的建议》获得湖北省委常委、省政府常务副省长黄楚平同志批示,请相关部门阅研。这是我院老师在社会服务中紧紧围绕全省改革发展的重大问题和事关人民群众切身利益的现实问题,深入开展决策咨询研究,为省委省政府科学决策贡献的“金点子”、“锦囊妙计”和高质量的研究成果。