小年送暖——工商管理学院领导走访慰问留校学生

发布者:朱彩桥发布时间:2023-01-16浏览次数:36

(通讯员魏则锦)1月15日正逢南方农历小年,在瑞雪兆丰年、飞雪迎春到的节日氛围中,中南大校园里暖意融融,工商管理学院院长吴海涛、工商管理学院党委副书记李芳、本科生辅导员水晶晶、刘筱佳前往南湖校区各宿舍区寝室楼走访慰问了春节留校过年的学生,送去关怀与祝福。

学院领导老师们来到学生宿舍为留校学生送上了学院特别准备的春节慰问礼包和新春的美好祝福。“同学们都来自哪里?”“今年为什么留校过年?”“寒假期间,生活和学习上还有没有什么困难?”“要记得时刻与家人保持联系。”……吴海涛院长与同学们亲切交谈,详细询问了同学们各自家乡家人情况和在校学习、生活状况,倾听学生需求,了解大家留校安排。

领导老师们还嘱咐同学们留校期间做好防疫措施,严寒季节注意保暖,同时可以做好寒假规划,根据自身实际情况,充分利用寒假,劳逸结合地开展课程复习、考研等日常学习工作。此外,老师们还建议同学们新春佳节多与家人联系,切实做好日常防护,做自身安全健康的第一责任人,同时提醒同学们遇到困难及时与辅导员联系,学院一定会全力为大家排忧解难。

最后,院领导老师们同留校学生一道给宿舍布置上春联,祝愿同学们兔年鸿运、春节快乐,在新一年里,行而不辍,一往无前,勇担新时代中南大人的历史使命。寝室里充满了春节的气氛,让留校过年的中南大学子感到暖心又温馨。受慰问的留校学生对学校的深厚关爱表示感谢。他们纷纷表示,一定牢记学校领导的殷殷嘱咐,把学校的关心关爱转化为提升自我的强大动力,不负时代,不负华年。

金虎腾跃留浩气,玉兔笑迎锦绣春。2023年春节全院本科生共有15名学生留校过年。此次慰问不仅让学生们在寒冬感受到了学院满满的温暖,也增进了我院师生们的感情。